Ну зачем сразу в чужой? Одна часть Игоря, вторая моя. И после смерти она вам и достанется. Рожай сколько угодно

Сказала нет и все тут! Простите, я пойду отдохну.

Катерина Петровна молча смотрела на Соню и вздыхала:

Вот упрямица!

Ну что, мамуль, поговорили? – из комнаты выходит Саша, вытирает руки о полотенце.

Ага. Стоит на своем. Вроде бы, если жилья своего не имеет, то и ребенку не бывать. Саша, ну поговори ты с женой. А что будет, если действительно забеременеет? Что это за глупости такие?

Да что ей сказать-то? Мне уже надоело объяснять, что все так рожают. В квартире у мужей или их родителей. И что с того? Но она переживает, что к нам переедешь.

Саша, вы тут проживаете вдвоем, у нас три комнаты. Как бы там ни было, а половина из них точно твоя. Вот и живите, сколько душе угодно. Ладно, пошла я. Вы за услуги заплатили? Мне платежки нужно забрать.

Да. Там возьми. В этот раз мы оплатили капитальный ремонт. В следующий раз ты.

Договорились. Все, я пойду.

***

Мамуль, приветик. Мы хотим с Соней взять квартиру в рассрочку. Ты же не будешь возражать, если мы квартиру сдадим нашу. Нам тогда проще выплачивать будет. Тогда и внуков тебе нарожаем.

А что, если квартира будет банку принадлежать, Соне там комфортнее будет?

Ну ладно тебе. Так что по поводу аренды?

Ну так вашу часть и сдавай. Если угодно.

Ма, но трешку можно дороже сдать. Еще и будет хватать выплачивать за ипотеку. Продадим свою машину, чтобы насобирать на первые выплаты.

А мне что делать, если муж погонит?

Павел Аркадьевич? Тебя? Да ладно! Он же тебя обожает. Ежели что – подберем тебе место в комнате внука. Идет?

Вот не пойму я вашей логики: в трешке нашей не хочется ей рожать, а в вашей двушке я должна буду в половине комнаты ютиться. Только не хочется мне, чтоб в моем доме кто-то жил посторонний.

Ну это же временно. Софочка родит ребеночка, пойдет работать, тогда нам проще станет. Тогда и комнату твою квартиранты освободят. И тебе хорошо – не придется коммунальные платить. Все люди оплатят. Если разменяем квартиру, купить тебе однокомнатную, а мы оставшиеся деньги заберем. И тоже будем действовать по плану – сдадим твою однокомнатную и станем платить за нашу квартиру.

Я поражена вашему уму! Знаете что, Сань, Соня действительно права. Нельзя рожать не имея жилья. Пускай она сперва поработает, купите квартиру, и тогда все будет по ее плану – все за свой счет. А потому уже и дети пойдут.

Софочка так и говорила. Что не станешь ты нам помогать. Все – будем разменивать!

***

Добрый день, Катерина Петровна. Я была на узи, уже 16 неделя. Все впорядке. Катерина Петровна, мне Саша рассказал, что вы после того как квартиру разменяем, не станете покупать новую себе. Может быть, вы нам отдадите свою часть временно, займете, чтобы мы не брали кредит, а сразу же себе трешку купили. Мы после отдадим вам.

Привет, Соня. Договорились. Съездим к нотариусу, оформим все документально. Получу от вас расписку и тогда покупайте.

Какую-такую расписку?

Да чтобы я не сомневалась, что деньги ко мне однозначно вернутся. Это же просто формальность, которая демонстрирует ваши реальные намерения. Вы же планируете деньги отдавать? Тогда никакого риска.

Мы еще подумаем. – процедила сквозь зубы Соня и ушла.

Какая умница! – сделала вывод Катерина Петровна.

***

Ма! Ты чего? Какая расписка? Зачем? Давай я сам все сделаю?

Саша, не думаю, что ты понимаешь, насколько все серьезно. Но дело в том, что ту квартиру, которую вы приобретете, вы при разводе будете пополам делить. А если обе расписки от тебя будут, то у тебя будет лишь половина квартиры и еще долг мне. Конечно, я не собираюсь прощать тебе профуканную квартиру. Именно поэтому я хочу, чтобы часть квартиры продолжала быть оформленной на меня ровно до тех пор, пока вы не расплатитесь полностью. Все честно.

Я не рассматривал ситуацию с этой стороны.

Вы же сможете взять однокомнатную? Попервах обойдетесь. Потом возьмете побольше.

Подумаем, пока мам.

Пока сынок.

***

Ма, привет. Не будем мы ничего менять.

Чего?

Я тут поразмыслил и принял решение, что лучше иметь в собственности недвижимость, чем жену. Ты же не станешь со мной разводиться?

Конечно же, не стану. А как Соня восприняла эту новость?

Плохо. Но мы решили взять однокомнатную квартиру в кредит. Когда доплатим, она будет принадлежать Софье. Потом будем сдавать, добавим немного и рассчитаемся с банком. Так что, не будет она мытарствовать.

Ну вот и ладненько.

Мы уже знаем, кто родится. Будешь ты бабушкой внучечки!